科目 
 
 大學 
管理教育及訓練課程晉陞楷梯
學位課程申請日期總覽
惡劣天氣下堂課及考試之安排
教育中心及圖書服務
 
 
   
國威爾斯大學
 
工商管理碩士學位課程 (中文)

開學日期: 2014年9月21日
新生報名截止日期: 2014年7月21日

本學位由英國威爾斯大學認證和頒發
如有查詢可直接與大學聯絡registryhelpdesk@wales.ac.uk

非本地高等及專業教育(規管)條例

注冊編號﹕251861

*必須於2014年內或之前入學





簡介

英國威爾斯大學的工商管理碩士學位課程,特別針對本地的工商企業及專業團體,以配合它們的成員持續進修發展、修讀高級學位的需要,協助這些企業及團體提升成員學術和管理水平。


目的
本持續進修課程旨在培養與社會同步發展、能在多元化環境中勝任的高層管理人才;培養學員能從創新的戰略層面思考,從容面對全球商業競爭環境的挑戰。


威爾斯大學
英國威爾斯大學是1893年經由皇家特許創辦的學位授予機構,是很多威爾斯當地、英國和海外高等教育學府學子深造之地。至今大學已經頒發了超過60萬學位。

威爾斯大學作為一所國家機構,不僅履行了其主要的功能,即學位頒授與服務威爾斯本土的高等教育領域;對於保護和促進威爾斯的經濟、文化和語言方面起了重要的作用。

2011年7月,威爾斯大學、史旺斯城市大學和威爾斯大學三一聖大衛學院決定將這三所學校進行合併,建立為威爾斯的重要學府之一,為當地及海外學生提供高質素的學習和研究機遇。透過強大校網,大學在當地、區域、國家和國際層面,能提供更廣泛的各類型服務設施。

威爾斯大學是威爾斯主要的國家學術機構,負起提供威爾斯的教育和經濟需求,保育威爾斯的語言、文化和國家遺產,同時提高大學在英國和海外的地位。威爾斯大學除了與海外機構合作頒發學位, 大學還資助了各種類型的文化活動,包括獎勵年輕作家的著名威爾斯大學Dylan Thomas獎,吸引了來自世界各地的參與者。


課程設置及修讀方式
本碩士學位課程的修習分2階段:8科授課式科目、研究方法工作坊和一篇碩士論文。在香港以工餘兼讀進修形式修習。可在24個月內完成。


第一部份修讀8科,每科30學時,15個月完成。


第二部份在論文指導老師的指導下撰寫二萬字的碩士論文,可在6 - 9個月內完成。


整個工商管理碩士學位(MBA)課程的修習過程:

第一部份
8科目,15個月完成

    1. 管理人員之分析工具
    2. 人力及組織資源管理
    3. 管理經濟學
    4. 市場管理
    5. 策略管理
    6. 財務管理
    7. 企業經營
    8. 顧問管理

第二部份
研究方法工作坊
20,000字工商管理碩士論文
6至9個月完成

畢業
英國威爾斯大學工商管理碩士學位


授課語言
為了方便學員學習,本課程以中文為主要授課語言,學習材料及課本亦以中文為主,部份輔以英語。作業及論文亦以中文書寫。


成績考核方式
所有科目採用作業考核的方式,無須考試,大學另有規定除外。


入學資格
-大學學士(本科)學歷;或
一大專學歷/專業資歷(包括 ACA, ACCA, CIM, CIMA, CIPD, CIPFA ),具有三年以上高層管理經驗者
*最終收生交由大學決定


申請時間
課程於2014年3月及9月開班,截止申請日期為同年1月及7月。


獲澳洲管理會計師協會認可

授課語言
中文

 開學日期: 2014年9月21日 新生報名截止日期: 2014年7月21日
學費
HK$ 104000 
查詢

有關報讀課程一般事宜,報名及留位,請致電本會客戶服務部2774 8500/2774 8501或傳真至2365 1000。欲知課程詳情,請致電2774 8537 王先生查詢。


"個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。"

推薦給您的朋友







Download 課程詳情以"PDF"形式儲存,如您的瀏覽器沒有裝置程式Acrobat Reader 5.0,將無法閱覽及列印此處所提供的文件,請先在此免費下載Acrobat Reader 5.0 plug-in.